Spargel

"Es hat mich nie gestört, dass man mich manchmal mit einem Spargel verglichen hat - denn am Spargel ist der Kopf das Wichtigste."
Charles de Gaulle

GESUND und KÖNIGLICH


Was zu früheren Zeiten nur den hohen Herrschaften vorbehalten war erhalten Sie bei uns von April bis Ende Juni!

Bereits Hippokrates entdeckte um 460 v. Chr. den Spargel als Heilpflanze mit blutreinigender und harntreibender Wirkung, Spargel galt schon immer als „natürliches Entschlackungsmittel" mit nur 17 Kalorien pro 100 g. Er ist reich an wertvollen Vitaminen wie A, C, B1, B2 und E. Hinzu kommen Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalzium, Phosphor, Kalium, Kupfer, Magnesium, Eisen und Zink.

Zurzeit bewirtschaften wir ca. 6 ha BIO-Spargel. Die Spargelzeit  beginnt in der Regel Mitte April und endet traditionsgemäß am 24. Juni. Sie erhalten das gesunde Gemüse bei uns in allen Sortierungen, außerdem erhalten Sie Spargelköpfe, dünne und Jumbo-Spargel.

Tipps zum Einkauf und zur Lagerung von Spargel

Spargel frisch auf den Tisch!

Tipps rund um den Spargel und leckere Rezepte finden Sie hier:
· Spargelauflauf / Sauce Hollandaise ganz klassisch
·
Überbackene Spargelrouladen an Limettenhollandaise

Hier können Sie unseren Spargelflyer mit Rezept (Schinken-Spargel-Pfannkuchen) als pdf downloaden: