Johannisbeeren

Die Johannisbeere - Kleine rote Powerkugeln!

Die Johannisbeeren (in Österreich die Ribiseln genannt), gehören zum Beerenobst und sind eine Gattung der Stachelbeergewächse.

Der Geschmack der kleinen roten Früchte ist je nach Sorte süß-sauer bis erfrischend herb-säuerlich. 100 g rote Johannisbeeren enthalten 139 kJ bzw. 33 kcal. Sie sind sehr säure- und faserstoffreich, enthalten B-Vitamine, Vitamin C, Wasser, Kohlenhydrate, Proteine, Rohfaser und viele Mineralien, wie Kalium, Eisen und Magnesium.

Der Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen macht die roten Johannisbeeren zu einer wirksamen Vorbeugung gegen Krebs. Darüber hinaus verhindern Phenolsäuren und Flavonoide gemeinsam mit Vitamin-C auch Cholesterin-ablagerungen an den Arterienwänden und beugen Bluthochdruck und Herzinfarkt vor.

Entdecken Sie unseren Bestseller:

Johannisbeersecco & Johannisbeerwein

Johannisbeerwein & Johannisbeersecco

>> zum Webshop